目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 主旨:

    教育部自然生態學習網為了推廣關懷自然生態之概念,將其概念深植中、小學,特利用網際網路之便利,辦理全國性線上作文競賽,期望學生以文字之美,表達對自然生態的關懷或提出生態保護創意想法,且提供互評觀摩方式,以期達成更有意義的學習。

  • 參賽對象及組別 :

    全國在學之國民中、小學學生皆得報名參與。參賽組別分成
(一)國小中、低年級組。

olivemama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

100年彌陀區虱目魚文化活動系列全國寫生比賽實施計畫

一、活動目的:

(一)為漁村風情留下美麗的畫面,喚起鄉民熱愛鄉土的情操。

(二)為傳統文化及產業特色增添美麗的色彩,落實文化紮根的理想。

(三)推廣青少年及兒童繪畫,倡導美學藝術,提昇鄉民藝術涵養。

(四)鼓勵假日正當休閒活動,充實生活內涵,達成政府社區總體營造目標。

二、主辦單位:高雄市政府

三、承辦單位:高雄市彌陀區壽齡國民小學

四、協辦單位:彌陀區公所

五、報名方式:

(ㄧ)學校團體部份:即日起至民國100年11月3日(星期四)下班前截止,以學校(幼稚園)為單位填造名冊(報名表格式及報名注意事項請於壽齡國小網站(www.sli.ks.edu.tw)下載),以電子郵件傳送:

(帳號:solin99@gmail.com) 。

*傳送後承辦單位會以電子郵件回覆報名文件傳送成功訊息。已完成報名之學校(幼稚園),於當天下午下班前公佈在壽齡國小網站,以供查詢。

※注意:1.請務必使用制式表格,不要自行繕造表格。

2.請務必利用電子郵件傳送,不要利用傳真方式報名,以免學生姓名失真。

(二)個 人 部 份:於比賽當天在會場現場報名。

(三)備註:若有任何報名上的問題請電話聯絡(07-6196425-30 黃崇敏主任)

六、比賽日期:民國100年11月5日(星期六)上午8時30分至11時30分。

七、報到時間:當日上午7時50分起至9時整,逾時不予報到並視同放棄。

八、收件時間:當日上午11時30分至11時45分(逾時視同放棄)

九、比賽地點:彌陀區漁會廣場

十、參加對象:全國各國民中、小學及公私立幼稚園在籍學童。

十一、比賽規定:

(一) 繪畫主題及範圍:漁鄉風情(彩繪漁港、虱目魚產業、彌陀鄉海岸景色及當日活動內容)

(二) 分組方式:採幼稚園、低年級(國小一、二年級)、中年級(國小三、四年級)、高年級(國小五、六年級)、國中組等五組,分別錄取優勝作品。

(三) 材料規格:畫紙由承辦單位提供背面蓋有戳記之四開圖畫紙,其餘繪畫用具請自行準備。

(四) 參賽者應於規定範圍內現場作畫,不得由他人代筆或臨摹或抄襲模仿他人作品,若經大會有關人員發現,即取消其比賽資格。

(五) 參賽者安全由所屬學校(幼稚園)帶隊老師或家長自行負責。

十二、評審方式:

(ㄧ)由承辦單位聘請美術專家進行評審。

(二)比賽當日下午二時於壽齡國小公開評審,歡迎前往參觀。

(三)得獎名單經評審確認無誤後,公告於壽齡國小網站(www.sli.ks.edu.tw)。

十三、獎勵方式:

(一)特優獎:各組錄取三名,由市府頒予獎狀乙紙,禮卷300元。

(二)優等獎:各組錄取六名,由市府頒予獎狀乙紙,禮卷200元。

(三)佳作獎:各組錄取九名,由市府頒予獎狀乙紙,禮卷100元。

(四)入 選:依參賽人數酌取名額,由市府頒予獎狀乙紙。

(五)指導獎:各組獲特優、優等、佳作獎之指導老師,由承辦單位呈報市府獎勵。特優獎

指導老師記嘉獎壹次(非服務本縣者及私立幼稚園教師,發予獎狀乙紙)

,優等及佳作指導老師各頒發獎狀乙紙。(暫定)

(六)指導獎以不重複敘獎為原則(同時指導多件得獎,僅獎勵名次高者)。

(七)完成繳件作品者,於繳件完成時領取參賽紀念品一份。

(八)承辦學校於任務圓滿達成後,工作人員依據高雄市所屬各級學校教職員獎勵標準核實給予獎勵。

十四、工作人員及帶隊老師給予公假並得於活動結束後六個月內補假一天,唯課務自理。

(暫定)

十五、附則:作品不論得獎與否,概不退件,由主辦單位永久保留使用權。

十六、本計畫經市長核定後實施,修正時亦同。

報名表暨注意事項

http://www.wfps.kh.edu.tw/school/data/pub/201110211203241.doc


olivemama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、 活動宗旨:鼓勵學童藉由寫作來描述壽山動物園之美、參觀動物園所發生的溫馨趣事或與白老虎相見歡之情況,以活靈活現的文筆讓所有的人皆能感受到悠遊壽山之樂,並且相邀共同來壽山度過每一個溫馨假期。

二、主辦單位:高雄市政府觀光局

三、投稿截止日期:即日起至100年11月20日止(以主辦單位Email信箱收到信件時間為準)。

四、徵文主題: 「We are壽happy」2011壽山動物園徵文比賽

五、參賽資格:12歲以下兒童,分為國小低年級組、中年級組、高年級組。

六、比賽方式:

1、即日起至100年11月20日(星期日)截止收件。

2、參賽者請以將參賽文章以.doc電子檔型式, E-mail至:ishuro1009@gmail.com

以「We are壽happy」2011壽山動物園徵文比賽及參賽人姓名為檔案名稱,不合規定者將予退件,作品概不退還,版權、使用權歸主辦單位所有。

七、作品規格:

1、 文章需為自行完成之新作,字數為500至1,500字。

2、 作品格式:字型:中文-新細明體,英文-Times New Roman,12級字。

3、繕打方式:由左至右、由上至下。

4、檔案格式:請以.doc 檔儲存。

5、 電子郵件標題統一設定為:「We are壽happy」2011壽山動物園徵文比賽

6、 請於文章前詳填:姓名、性別、家用電話、手機號碼、E-mail、出生年月日、就讀學校年級班別。

八、評選情形:

1、主辦單位聘請專業人士及在地相關代表進行評選。

2、參賽作品若未臻理想水準,得由評審決定從缺。

3、作品評審期間,不受理有關評審之查詢。

4、得獎者將以e-mail及手機簡訊聯絡,若得獎者無法聯繫則視為自動放棄資格。

5、得獎作品將於壽山動物園網官網(http://zoo.kcg.gov.tw/)上刊載以供欣賞。

九、得獎揭曉日期:100年 12 月公布得獎名單

十、錄取名額及獎勵方式:

1、錄取名額:第一名1名、第二名1名、第三名1名、佳作5名,每組共8名獎項。

2、獎勵情形:第一名,獲500元禮券、獎狀乙紙。

第二名,獲300元禮券、獎狀乙紙。

第三名,獲200元禮券、獎狀乙紙。

取五名佳作,獲獎狀乙紙。

十一、本比賽辦法如有未盡事宜,由主辦單位修訂之。

十二、違反比賽者依經查覺,立刻取消得獎資格,缺額不遞補,並追回已領之獎金、獎狀、獎品。得獎作

品版權歸主辦單位所有,主辦單位有公開展示及使用權,不另給酬。

十三、若有其他相關事宜,請洽詢 07-5215187


olivemama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()